Libellés

lundi 28 novembre 2011

Le plat du bûcheron

Encore un petit objet 100% bois, ni clou ni vis. Une demi-bûche creusée au ciseau à bois (entamée à la tronçonneuse au moment de la découpe, et évidée ensuite au ciseau), des pique-brochettes pour les pieds, une couche d'huile alimentaire (huile d'olive) pour nourrir le bois et pouvoir mettre des biscuits apéritif, et  le tour est joué. La difficulté: ne pas abîmer l'écorce pendant toute la fabrication.


3 commentaires:

  1. mais comment as tu fixé les piques brochette? je trouve ça excellent l'idée, l' effet mille pattes!

    RépondreSupprimer
  2. Pour fixer les piques-brochettes, un trou à la mini-perceuse du diamètre du "pied", une goutte de colle à bois.

    et pour jouer bien aligner les pieds, il vaut mieux placer chaque pied avant de percer le suivant... et prendre son temps!

    RépondreSupprimer
  3. on dirait le berceau-mangeoire pour la crèche... Bonne continuation !
    dilo

    RépondreSupprimer